【プロバイオティクス】スウェーデン式の虫歯・歯周病予防について

【プロバイオティクス】スウェーデン式の虫歯・歯周病予防について
監修日:2017年06月07日
尾上剛 先生監修
コメント

善玉菌を有効活用したくても、ヨーグルトとか乳酸菌飲料など、種類がいっぱいありすぎて違いがわかりにくいですよね。思わず一つにまとめて欲しくなってしまいます。rnでも、口の中に限って言えばロイテリ菌がすごいという論文はいくつも公開されています。菌によっても全然効果が違うというのは事実なんです。rnこのコラムは、そんな知識の一助になると思います。

執筆者:歯の教科書 編集部

執筆者:歯の教科書 編集部

歯の教科書では、読者の方々のお口・歯に関する“お悩みサポートコラム”を掲載しています。症状や原因、治療内容などに関する医学的コンテンツは、歯科医師ら医療専門家に確認をとっています。

不正確な情報を報告

不正確な情報を報告

修正箇所
メールアドレス
※メールアドレスをご入力いただいた方には、改善結果をご報告致します。
コメント(オプション)

貴重なご意見をありがとうございます
歯の教科書はよりお役にたつ情報をお伝えできるよう、ご意見を参考にサイトの改善を行って参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
送信エラー
大変お手数ですが、ページを更新いただき、再度ご意見をご送信ください。
更新後も再び送信エラーが発生する場合は、 お問い合わせページ からご連絡いただけますと幸いです。

【プロバイオティクス】スウェーデン式の虫歯・歯周病予防について 2020-03-16T15:00:09+09:00
歯の教科書ロゴ
ページトップへ